***

Марина Сухотеплова
Ночь черной кошкой прыгнула в окно,
легла на подоконнике, как дома.
И тотчас стало в мире так темно,
что потерялся мир на темном фоне.

Угадывать на ощупь и на звук
дорогу между стен и меж предметов,
и вздрагивать от прикасаний рук,
что свет закрыли, надавив на веки.

Дойдя до кресла, в темноте сидеть
и слушать, как в одной из тесных комнат
ночь станет половицами скрипеть
и коготки точить о подоконник.