Альке

Марина Сухотеплова
Ты, наверно, плаваешь русалкой –
мне так легче думать, хоть и странно.
Ах, как жалко, ах, как больно, Алька...
Дно реки свои скрывает тайны.

Шла по лесу тихою тропою,
и пришла к реке в тот звездный вечер.
И, умывшись темною водою,
услыхала шепот со дна речки.

Тени белые на дне кружились –
негой веяло от них, покоем.
А одна, от круга отделившись,
поманила вдруг тебя рукою.

Что они шептали, я не знаю,
только ты обратно не вернулась.
Лишь осколки месяца дрожали
на воде, что над тобой сомкнулась.