Я устала

Марина Сухотеплова
Я устала бояться и ждать.
Я так долго боюсь, что устала
от бессонницы губы кусать,
зарываясь лицом в одеяло.

Так давно этот холод во мне,
что уже никогда не согреться.
Только изредка боль в тишине
изнутри поцарапает сердце.

Знаю, скверно пошутит со мной,
навсегда окольцует и стиснет
зажиревший и вялый покой
этой сытой, размеренной жизни.

Все пройдет: вдохновение, боль,
сузит время свой круг, спрячет жало,
и свернется вкруг пальца змеей –
обручальной полоской металла.