Нет твоей вины...

Марина Сухотеплова
Поля задернуты туманом, словно шторой.
На кромке горизонта – террикон.
Вдали гудки – наверно, поезд скорый...
Который день молчит мой телефон.

Который день не жду и не тоскую.
Я слушаю трамваи, вижу сны,
и серые дожди тебя рисуют
на стеклах. В этом нет твоей вины.

Я слушаю и больше не печалюсь,
как ветер напевает перед сном.
А лунный свет все окна освещает
каким-то удивительным огнем.