Тоска

Марина Сухотеплова
Пришла тоска. Надвинулась с полей,
опутала дома туманной сеткой.
Замкнулась в отрешенности своей,
как будто птица, запертая в клетке.

Вплелась в деревья, ветви, провода,
сменила напряженьем отвлеченность...
Обосновалась, словно навсегда.
Пришла тоска, а с нею обреченность.