Мне жаль читать в твоих глазах обиду

Лэр Фернан
Мне жаль читать в твоих глазах обиду,
Я знаю, что её не заслужил.
А ты пройдешь, не подавая виду,
Что ещё день назад меня любил!

Не знаю, в чём я пред тобой виновен,
Но говорю, что это не со зла.
А ты смеёшься, говоря, что волен
Убить меня, а чувства сжечь дотла…

Мне жаль читать в твоих глазах презренье,
Ведь я прекрасно знаю – ты не прав,
Но я влюблен, и Я прошу прощенья,
За твой уже давно не добрый нрав.

Но ты небрежно в сторону отходишь
Давая мне понять, что кончен бал.
Я отпущу тебя, конечно, если хочешь,
Тебя насильно никогда я не держал!