Все сбудется

Маргарита Монисова
-Я буду есть селедку с черным хлебом
И водку из стакана молча пить,
А за окном морозным будет небо,
С заглавной буквы пишется – Любить.

-Не знаю я, как я пережила
С тобой разлуку, ведь по венам легче бритвой,
Теперь на улице опять стоит зима,
И спать ложусь я о тебе с молитвой.

И кудри светлые тебе мои понравятся,
И пепел этих бледно-синих глаз,
И розы в вазе молодостью маются,
И двадцать лет им расцветать без нас.

-А я в местах тех, странно отдаленных,
В пространстве ограничен на года,
Дров наломал я целые вагоны
И по судьбе своей пустил я поезда.

И ты ответил мне: в Чите холодная зима,
И ты ответил мне: все сбудется и станется,
И ты ответил мне, что розы были от тебя,
А мы живем, чтобы любить и маяться.