Блоггер-Осел

Никсуд
Осел последовал намедни моде дня  да и завел бедняга блог.
К тому ж, вооружился блоггер лозунгом - 'ни дня без пары строк'.

Привычкой данною ему, сомнений мало, свыше,
трудяга наш, похоже, справился лишь с мышью.

И, не привыкши отвечать ни за дела, ни за слова,
напряг чрезмерно мозг. Да так, что заболела голова.

Ослу задать вопрос наперебой спешат домашние животные и звери.
Ведь приоткрылись, наконец, в ослиный мир все окна да и двери.

Упарились помощники - кролики, сурки, лисицы и удавы,
проводя субботники по очереди у родной ослиной клавы.

И как ослиный образ непорочный сохранить без всякого изъяна?!..
Даже в зверином царстве ну никак не обойтись без умолчанья и обмана.

                ---------

Мораль сей басенки ясна до неприличья, -
меж человеком и животным нет, увы, отличья.


С картиночкой:
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/osel_and_blogg.shtml