Ты одна

Владимир Остапенко
Жёлтым кошачьим глазом –  свет из твоего окна.
Этой холодной ночью пусто в доме, ты одна.
И, как осколки от несбывшихся грёз,
По небу кто-то разбросал сотни звёзд.
И ты торопишь, чтоб не вспомнить меня,
Начало нового дня.

Утро кофейной пеной вновь смывает сон с лица.
Будет день чёрно-белым, но проживёшь его до конца.
Тебя остудит, как холодным дождём,
Пустой квартирой вечер трудного дня.
И заблудившись в лабиринте ночном,
Быть может, вспомнишь меня…