Сочинить что-нибудь бы в мажоре

Леонид Васюкович
                Сочинить что-нибудь бы в мажоре,
                Оторваться от вечных проблем,-
                Надоело  жить в вечном  миноре
                Жаждет сердце давно перемен!
               
                Сочинить что-нибудь бы в мажоре,
                Расчехлив сердце, душу ветрам
                И упиться свободой просторов,
                Устремиться к иным берегам.
 
                Сочинить что-нибудь бы в мажоре
                Вопреки злым прогнозам судьбы,
                Жить в азарте, в безудержном споре
                С ней, ни дня без надежд и борьбы!

                Сочинить что-нибудь бы в мажоре,
                Чтоб рассеялся мифов туман
                О любви твоей вечной, как море!
                Мне же нужен любви океан!

                Сочинить что-нибудь бы в мажоре,
                Чтобы струны гитары рвались,               
                Чтобы было поменьше минора,
                Чтоб пленила нас радостью жизнь.