Сны...

Владимир Остапенко
В  теле  я, как  в  вечной  тюрьме.
Лишь  иногда, только  во  сне,
Я  убегу, как  жаль, не  остаться  там.
Каждый  раз  лишь  ночь  настаёт,
Полной  луны  время  придёт,
Я  ухожу  бродить  по  чужим  мирам.

Снова  от  заката  до  рассвета
Вижу  я  иные  берега.
И  уносит, извиваясь  лентой,
В  бесконечность  времени  река.

Я, как  уж,  ползу  меж  камней,
И, как  орёл, я  в  небесах,
И, словно  волк,  бегу  по  густым  лесам.
И  вокруг  понятно  всё  мне:
Шелест  листвы, крик  в  вышине,
Шёпот  ручья  вдали  и  свет  ночных  огней.

Снова  от  заката  до  рассвета
Тусклый блеск магической луны.
И летят по небу, как кометы,
И сгорают радужные сны…