Северный реггей

Владимир Остапенко
               
Дома сидим, слушаем реггей.
Снова стучат в нашу стенку соседи,
Мимо долей, словно ритма нет.
Снег за окном, сосульки из носа,
Кончился чай и все папиросы,
Как улететь в край, где солнца свет.

Где-то там пальмы растут,
И все круглый год ходят голые,
А ты не разденешься тут,
Очень холодно!

Манго, бананы, марихуана,
Реггей, ну просто рай растамана,
А здесь у нас очень холодно.
Валенки, ватник, шапка-ушанка,
Два огурца, водки полбанки
Все же зима, очень холодно.

Я в Новый год ёлку достану,
Вместо игрушек развешу бананы,
Пусть, словно пальма, стоит в углу.
Выпью вина, представлю мулатку,
Смуглое тело, белые пятки,
И о Ямайке я загрущу...