Меж жерновов

Веялсам
        Председатель "Нафтогаза Украины" Олег Дубина
        сейчас после операции на сердце находится в
        реанимации , сообщила премьер-министр Украины
        Юлия Тимошенко
        www.vz.ru/news/2009/1/23/249656.html :: 2009-01-23

         
Пьер Бомарше о Фигаро поведал миру,
Как ловко Фигаро служил двум господам –
Одновременно – тут и там.
На сцене и экране всё выглядит прекрасно, грациозно –
Такая бестия! В рот палец не клади!
А в жизни повседневной такого виртуоза
Не сыщешь днём с огнём, как ни крути!

Попал меж жерновов Олег Дубина –
И президенту надо угодить ...
Стране своей не навредить ...
Премьер, чтоб не пошёл в отказ ...
Мороз в Европе – нужен газ ...
Движенья газа в трубах нет ...
Россия требует ответ ...
ЕС «на проводе висит» ...
Ну, словом, голова трещит!
Не Новый год, а просто ад!
В который раз ... на новый лад:
У президента взял ЦУ,
Премьер велел закрыть трубу,
Россия скидок не даёт,
Готовится в Брюсселе слёт,
И как назло стоит мороз
И не решается вопрос!
Уже прошло пол января!
..................
Но суета было не зря:
В Москве Газпром и Нафтогаз,
Согласовав в последний раз,
Решили, что закончен спор,
И подписали договор!!!
Европа получила газ,
Чуток помёрзнув в этот раз.

Казалось всем - проблема решена.
Но вызвал президент Дубину
И произнёс: «Не любишь ты, Дубина, Украину!
А это что за договор?  Позор!
Стране дешёвый нужен газ!
Ошибся ты на этот раз!
Иди и принеси мне новый договор!»
- «Но это невозможно!»
- «Вздор! Тебя ли мне учить!
Всё снова пе-ре-за-клю-чить!
Свободен!
Я вызову тебя, когда ты будешь мне угоден!»

Дубина вышел ..., вдруг сдавило грудь –
Не выдохнуть ему и не вдохнуть ...

              *     *     *
Служить двум господам не каждому под силу.
Жаль искренне, что сердце подвело Дубину.

24 января 2009              16:40