Париж

Станислав Скромный
Снова вижу, как наяву,
Ту скамейку в тени каштана.
Наше тайное рандеву
Грешно, как поцелуй путаны.

Ты внимаешь мне и молчишь,
Я тебе признаюсь в любви,
Город грёз моих, мой Париж,
Моя юная визави.

А жандармы в Ситэ не спят.
Пьют вино под мостом клошары
И выходят на променад,
Как улыбки мсье Ришара.

Сон прозрачен, как пеньюар.
Ночь кончается, селяви!
Всё проходит, оревуар,
Моя милая визави.

Твоих губ виноградный сок,
Как коньяк, ароматно-жгучий.
Из Нормандии, как Лодброк,
Прилетит грозовая туча,

Слёзы девственных поэтесс
В водосточную жесть уронит.
И на кладбище Пер-Лашез
Эмигранты меня схоронят.

Ты услышь меня, ты услышь,
Позови меня, позови,
Город снов моих, мой Париж,
Моя юная визави ...

              март 2001 г.