Дом покинутой любви

Елена Нежина
Мой опустевший дом уж не зажжет свечей
И, ставни затворив, не пропускает света.
Отныне он скорбит в безмолвии ночей
О прожитой любви печального поэта.

Закрыты зеркала, в них отраженья нет,
В них некому смотреть с улыбкой и надеждой.
Но дом еще хранит былого яркий след
И голос твой в ночи волнующий и нежный.

Очей случайных свет вновь губят жизнь мою,
И вдаль влекут меня неведомые силы.
Дай Бог, чтобы судьба у бездны на краю
Меня, простив как мать, спасеньем одарила.

Я сберегу ключи от двери в этот дом,
Где стрелки на часах остановили счастье.
Чтобы когда-нибудь с израненным крылом
Сюда вернуться вновь сквозь беды и ненастье.

п р и п е в:

Прости меня, мой дом, за все мои грехи,
За горести разлук, за прозу и стихи.
Пусть ночи колыбель хранит любовь мою
Где плачу о тебе, где о тебе пою.

Август, 1998 г.