Куда ты катишься Россия...

Саврасов Влад
          Размышления у парадного подъезда… собеса.

Куда ты катишься Россия,
Какой наметила рубеж,
Была когда-то духом сильной,
Теперь зияет в днище брешь.

Москва - сходняк сродни нарыву,
Что рыба тухнет с головы,
Страну подмяв сломала крылья
Душе народа, чьи сыны

Кладут себя на поле брани
За ожиревшее ворьё,
И не дай бог кого-то ранят,
Тогда на свалку как тряпьё.

С продажным духом духовенство,
Кого пленил “златой телец”,
Народу лепят про блаженство
Лишь там, где ждёт их Бог-отец.

Когда чубайс бесовским рылом,
Что поп забравшись на амвон,
Запанибрата пьёт с Кириллом
В тусовке, где от серы вонь...

Прости, Господь, за дерзновение,
Коль застит глаз придворных лесть,
Но “слугам божьим”, без сомнения,
В рай очень хочется и здесь.

Нет веры проповедям лживым,
Когда в стране идёт разор
И паства молит – быть бы живым,
Коль немощь старикам в укор.

Столпились у дверей собеса
Всяк сирый, старый и больной,
Они – строители прогресса,
А оказались за чертой.

Вы, положившие здоровье
На паперть грязную Кремля,
Подачки ждёте недостойной
Смиренно кепку теребя…

Куда ж ты катишься Россия,
За что народу тяжкий крест,
Ужель ворьё как власть всесильны,
Иль это кара – Божий перст ?!...

* по аналитическим материалам TV  и воочию…