комарик 13, зритель, а куклы под театр кабуки

Борис Комаровский
Пригласили  меня  друзья
на  премьеру  спектакля - ура!
Уши  вымыл,  нарядился,
фотоаппаратом  снарядился,
кукольным  спектаклем
настроился  насладиться.


Театр  "КАБУКИ" -
он  схематичный,  обобщённый,
строго  определённый,
попробуй  детям  веселье  создать,
если  спектакль  этого  театра,
надобно,  как  цветок,
сосредоточенно  распознавать.


Японцы - простаки,
евреи - смельчаки,
маски - с  усами,
декорации -  тоже  сами,
движение  вслепую  -
лучше,  чем  зрячее,
дюжину  героев
вчетвером  играют,
но  зрители  трудностей
не  замечают.


Тяжело  у  нас  "русскому"
актёру  раскрыться,
поэтому  репертуар:
детям -
театр  "КАБУКИ",
взрослым -
библейские  сюжеты,
романтизм  Экзюпери,
попробуй, бедный  зритель,
от  этого  удовольствие  получи.


Горжусь  я  своими  друзьями,
театральных  успехов  желаю,
антрепренёров  из  Японии
вызываю,  японский  изучаю.