Старый кукловод Из цикла Мир в кривых зеркалах

Любовник Смерти
Старый кукловод.

Он тонкими руками рисует
на кукле живой макияж,
Губы черной помадой малюет,
Тушью на пояснице ее татуаж.
Вот наносит на веки темные тени,
Натягивает на ножки чулки,
И, посадив ее на колени,
Признается страстно в любви.
А она больше похожа на шлюху
В вульгарной раскраске своей,
Но продолжает шептать ей на ухо
Комплименты кукловод все горячей.
И пусты глаза глупой куклы,
В ответ она лишь может моргать,
Со взглядом потухшим и тусклым
Ножками в чулочках болтать...
Но рад безгранично творенью,
Немому творенью безумный творец,
Нашедший в ней свое упоенье,
Сошедший с ума старый слепец.