Неодолимое желанье

Зоя Петропавлова
О, это чудное мгновенье,
Вдруг, в наступившей тишине
Листов зеленое кипенье
Услышать в мае на войне.

И будто в колдовском дурмане,
Вдруг, каждым нервом ощутить
Неодолимое желанье:
Назло вершившемуся жить!