Удел ветра

Вова Омут
Уйти в снега и стать беспечным,
Отдать концы и стать огнем.
И по пути, что кличут млечным,
Пройти. И в звездный водоем
Нырнуть так, чтобы брызги-звезды
Летели, голову сломя.
Чтоб будь то рано или поздно,
Вы не забыли про меня.
Как я, играя, влез на крышу,
Как, улыбаясь, полетел.
Теперь все вижу и все слышу.
Такой уж ветра мой удел.


2001