Падал прошлогодний снег

Маргарита Алексенко
***

И падал прошлогодний тихий снег,
и ночь несла заре своё прощенье.
Никто не умерял свой шаг и бег,
забыв очередные прегрешенья.

Под светом убывающей луны
не виден текст, но мы с тобой видны.

Беззвучно, безвоздушно, без затей
с еловых лап спадали наземь шапки.
Какая же, однако, канитель -
искать под утро собственные тапки.

Но шорохи трескучие зимы
спасают от беспочвенной хандры.

Беспочвенной, ну да,  - какой пассаж!
Сосед в саду играет на гармошке
про средний, очень средний, наш пейзаж,
и делает стаканы из матрешки.

Неплохо бы взглянуть ему в лицо,
когда соседка выйдет на крыльцо.

А небо затянули облака.
И звёзд не видно, слышен колокольчик.
Звенит-поёт высокая тоска,
не дав себя заметить между строчек; 

И кто-то, пригорюнившись, в сети
напишет своё вечное "прости".