Сирень

Александр Перевозчиков
Сирень повсюду нарасхват
И днем, и ночью без рекламы,
И соловьи не две-три гаммы,
А оглушительный раскат.

Они в ударе друг от друга,
Росу без счета пьют с куста,
Они в загуле, и округа
Их пьяным пеньем залита.

Все ночи в зарослях зеленых,
Забыв усталость и часы,
В гортанях серебром луженых
Клокочут шарики росы.

И одуревшая от пенья
Сирень внимает без конца
Их бескорыстному уменью
Так завораживать сердца.