Берёза

Серж Филатов
        Душою, мыслями с поэтом…
       Отклик на стихотворение С. Есенина «Берёза»

Белая берёза
Под моим окном
Инеем укрылась,
Словно серебром,

Кудри распустила,
Нежится в лучах,
Многое сносила
На своих плечах.   

Ветер прядь колышет,
Обласкав слегка,
А порою свищет,
Гонит облака.

Пышные серёжки
Гроздьями висят.
Листья, не слетевши,
Жухло шелестят.