День занавешен тканью для портьер...

Вера Орловская
День занавешен тканью для портьер
и черной веткой четко перечеркнут
Меня не впустит ни один портье
туда - за двери времени -
      учета
           поденного -
                почасового -
      чушь
(она способна убедить лишь разум
мне вверенный)
Но я пока учусь
ходить по мостику -
не удается сразу:
внизу хохочет дикая река
и под ногами деревяшки шатки
И кто-то наблюдает свысока
мои полузвериные повадки -
ведь языком глагола объяснить
я не умею знания немого
и что веревка в пальцах моих - нить
Небесного
         но все-таки Земного