Огни большого города

Берта Завадская
Огни большого города
Мерцают и горят
А я иду, мне холодно
И ветер завывает

И сердцу тоже холодно
Оно от стужи ноет
Нечастые прохожие
Смотрят настороженно

У всех дела да случаи
Никто не остановиться
Не спросит, как дела
Как это грустно всё-таки

Мы все чужие здесь
И очень одинокие
А вслед нам смотрят пристально
Огни большого города