Стой! А я опущусь на колени...

Танечка Грин
Стой! А я опущусь на колени…
Медленно, будто во сне.
Я хочу быть вернее тени,
Я губами коснусь…Не смей

Говорить. Только руки –
Мне к глазам, по щекам и вдоль,
И спасибо за силу разлуки,
За сердечную вечную боль.

Только вздох твой раскатом грома
Мне в душе оборвёт струну,
Я хочу тебя! В поле и дома,
Я кричу через всю страну!

И пусть грех на губах моих влажных
Будоражит людскую молву,
Это всё будет так не важно,
Когда мы упадём на траву…

1996 г.