Костёр

Павел Селиванов
Разожжём мы костёр у дороги,
Обогреемся в дальнем пути.
В этом мире печали, тревоги
Очень трудно покой обрести.

Ты и я, как мечта одиноки,
С кучей масок в дорожной суме,
Тянем лямки, из прошлого сроки,
Отбывая в душевной тюрьме.

Ты и я не знаем друг друга,
Что же - вместе детей не крестить.
Гаснет день, начинается вьюга,
И ночлег нам придётся делить.

Ты одна без надежд, без иллюзий,
Тебя жизнь научила считать,
И душа от ран и контузий
Всё старается больше молчать.

В этом мире я тоже прохожий,
Миражи мне уже ни к чему.
На людей пока, что похожий,
Среди них я себя зачеркну

Разожжём мы костёр у дороги,
В ярком пламени сердце согреть.
И под песню метели в чертоге
Песню жизни людской будем петь.