Река текла задумчиво и грустно...

Вадим Забабашкин
Река текла задумчиво и грустно
в морской залив,
своё неповоротливое русло
перекосив.

Но это видел только ангел с неба
и думал он:
«Как на земле всё криво и нелепо
со всех сторон».