Леопардовый ангел

Глеб Калашникофф
Леопардовый ангел
Прижался ко мне
На переднем сиденье маршрутки
Оплавил снежинки на воротнике
моей куртки.
Наши пальцы сомкнулись,как стрелки часов
Торопить будто полночь хотели
в автомобильный гул голосов
Карусели...
Сыпал вечер в стекло
Городские глаза
Убегающим шлейфом из блесток
Все,что дорого сердцу еще никогда
не бывало так просто.
Я узнал этот миг - улыбнулся он мне,
Словно друг мой милый и давний
Мы ведь раньше встречались с тобою
во сне,
леопардовый ангел?..