Новогодний экспромт

Александр Побегаев
Надоела мне работа!
От нее блевать охота!
Надоела мне жена!
Очень вредная она!

Надоел мне мой сосед
Девяноста с лишним лет,
Да еще другой сосед,
Тот, что мне дрожжей в клозет
запустил под Новый Год...
Ну, скажите, не урод?

А его супруга Клава
Мне с балкона  прокречала-
"Это-ж сколько можно пить?
Хватит! Мать твою етить!"

Ну не дура? Разве ж можно?
Знает- я поэт простой!
Так ведь Пушкин пил возможно!
(В крайнем случае Толстой)

Надо будет сдать посуду-
Вот тогда долги раздам!
Жорке в ухо! Клавке в бубен!
Константину по зубам!

Вот оно! Пришло веселье!
И часы двенадцать бьют-
Подставляй бокал скорее!
Что-ж там гости не идут?

Догорает в доме елка...
С потолка куски фольги...
Поскучнел стакан на полке,
Заскучали пироги...

Завтра выпью на дорожку,
Наведу ботинком лоск,
Положу в рюкзак гармошку
и уеду в Пятигорск