Мне снилась ты, ты... умерла

Алексей Андронов
Я покидаю светлый день,
Чтоб в память тёмную вернуться.
Там я как все - пустая тень,
И я хочу быстрей проснуться.

Я в снах бреду путём земным,
Таким же грешным и бесцветным.
Всё - декорации, всё - дым,
И время сделалось бессмертным.

В глазницах ночи злая мгла,
И листьям страшно шелохнуться.
Мне снилась ты, ты... умерла;
И я хочу быстрей проснуться.