Вороны

Марина Головерда
Накричали вороны горе во все стороны,
Мимо проскочили б мы, так нет подняли головы,
Вроде нас окликнули, словно нас позвали,
Горе-нате, ..вот оно, поделите поровну,
Только вас и ждали.

Отошли все в сторону, не было печали,
Слушать всяких воронов и только я осталась...
Жалко мне их стало, -не кричат, поют они,
Ведь для нас старались, голос, как судьбу свою
Мы не выбираем,

Нам хотелось лучшую, им хотелось певчий,
Чтоб детей баюкали, жить чтоб было легче,
Но живём, чем выдали и поём,как можем,
они горе кликают, мы то горе мыкаем,
Поделили поровну, может Вам дать тоже?

Так по жизни двигаясь постигаем исподволь,
Движем веру в сторону, познаём религию.
Где же вы философы, что познали истину,
Как определяете, что, куда нести кому?

Где и кем записано, что, кому отведено,
Где то соловьи поют, кому, кто это ведает?
Прочь!!! отгоним мысли мы с крамными забубонами,
Ворон птица певчая! кто не согласен, в сторону!