***

Наталья Макарова -Перминова
Стихи для детей.

Паучку на паутинки
Вдруг упали три слезинки.
Удивился паучок,
Только и промолвить смог:
- Утро ранее сейчас,
Кто же плачет в этот час?
Тут он слышит голоса:
- Мы не слезинки, а роса.

*   *   *

Милые глазёнки
Светятся лукаво –
Хорошо, что рядом
Мамочка родная.
На руках у мамы
Доченьке спокойно.
И пускай там где–то
Воет ветер злобно.
Мамочка на ушко
Что-то пошептала,
А потом про кошку
Сказку рассказала.
Песенку пропела:
- Спи, моя малышка,
Закрывай же глазки,
Милая глупышка.
Баю – бай!
Баю – бай!