Вторая ошибка

Крис Солтер
Ох, как бы не ошибиться,
Мелькают огни вдалеке.
Пройти, и не оступиться, -
Разбиться: секунда-две.

Нам всем нелегко живется,
Я верю, пусть будет так,
И кто-то из нас собъется,
Уйдет навсегда во мрак.

Ошибка - и все теряешь.
Ошибка, вторая, стой!..
Я знаю, а ты не знаешь,
Ты друг и противник мой.

Ты выбрал, поставив точку,
Здесь больше тебя не ждут,
А эти простые строчки...
Пускай в никуда уйдут.