Фантазии по Г. Остеру

Мельник Ирина
Если муж вас не пускает
На ночную дискотеку,
С вами он идти не хочет,
Так идите без него.
Прямо так ему скажите,
Что его друзья звонили,
Распишите в красках сочно,
Как им скучно без него,
Как они купили пива,
Запивают вкусной водкой...
Не успеете закончить,
Муж уже к друзьям сбежит!
И тогда, идите смело
В клуб, в кино, на дискотеку,
Только возвращайтесь утром,
Чтоб никто вас не засёк!

Тяжелый случай (если у мужа нет друзей или, не дай бог, он не пьет)

В этом случае помогут
Только сонные таблетки!
И побольше, только если,
Аллергии нет на них.
Вы тогда дождитесь твердо,
Как уснет любимый крепко,
И бегите, что есть мочи,
По своим ночным делам.
Утром не забудьте сделать
Сонное лицо в пижаме,
Бигуди понакрутите
И ложитесь рядом спать.
Никогда не догадаться
Нашим умненьким мужчинам,
Как умеют их подруги
В дискобарах отдыхать!

И еще совет последний,
Если муж вам не поверит,
Что всю ночь вы рядом спали,
Расскажите всё ему!
Где вы были, как гуляли,
Все равно же не поверит,
Он-то думает, вы - дура,
А поверит, так простит!