на дне глубин

Алекс Рудов
На дне глубин, вкушая вечность, ловя бесценный отзвук мира,
Жила душа красивой женщины, погибшей со времен Измира.
Нашла приют она в зеленой бездне и отстраненно наблюдала,
Как раковина перерождалась за столетья и жемчуг чистый выдавала.
И созерцание процесса рожденья мук слезы кристальной,
Приют давало поэтессе, при жизни робкой и печальной.
Так в мире с илистой равнины, когда-то бывшей океаном,
бредем и мы по теням мира, в исскустве познаем нирвану...