Отчаянье уходит в одночасье...

Валентина Яроцкая
Отчаянье уходит в одночасье,
Когда на лыжах в зимний лес вступаю.
Тогда (будь хоть затишье, хоть ненастье!)
Я жизнь свою иначе понимаю.
Берёзы, ели, сосны и осинки
Чисты перед Всевышним и безгрешны,
И снегом припорошенной травинке
Не увидать во сне страстей мятежных.
Листочек прошлогодний  спит на  ветке,
Поёживаясь от ветров холодных, –
Такую кротость в людях встретишь редко…
Уход смиренный Господу угоден.
И я благословляю сопричастность
С холодным снегом, звездами и  лесом.
В молитвах чистых наступает ясность:
Я Божий раб, что искушаем бесом.
                1998


Фото автора. Сказки зимнего леса.