Осторожно, любовь!

Вас Гог
      
       Порой бывает очень трудно
       Сознаньем выбрать лучший цвет.
       И голос чувств, как самый мудрый,
       Мне даст единственный ответ,-
       Не пустит душу наугад,
       Подскажет и направит взгляд.
      

Мне нравятся твои глаза,
Улыбка яркая, слова,
Что с губ прекрасных льются звоном,
Мир, наполняя мягким тоном,
В груди бой сердца учащая,
Сменяя стук на песню рая.
Вид грации и бархат кожи,
С сияньем неба только схожи,
Бьют в голове волной прибоя,
Ломают мыслей чёткость строя,
Уносят дар разумной речи...
Пусть будут чувства эти вечны!
Когда я вижу лик твой ясный,
То понимаю, - не напрасно
Попал сюда, - здесь миг настал
Увидеть чудо...
Я пропал!