Ты там

Вена Зацепина
По бритвам, осколкам стекла
Раскаленным - я твердо шла.
Вдоль горизонта - ввысь,
Увидев Надежды мыс
И цвета индиго - глаза,
А на лбу винограда лоза.
Мой Аполлон-Дионис
Не срывайся с горы вниз,
Из моих дам веревку кос,
Чтобы крепче держался, врос
Ты в вершину, где твой Олимп -
Мне звездою будет твой нимб.
Я ноги сотру в кровь,
Чтоб забраться по камню в любовь,
Я зубами в землю вгрызусь,
Но на солнце к тебе поднимусь,
Чтоб прильнуть я смогла к губам...
Но пока я внизу, а ты там.