Белая ворона

Владимир Лёушкин
Жестока истина простая,
Но ей подвластны тьма и свет:
Во мраке каркающей стаи
Вороне белой места нет

Ей — птице, изгнанной из ночи
И исчезающей в снегу,
Морозы ранние пророчат
Погибель в долгую пургу.

Ворона белая — сестра мне,
Ко мне опустится на грудь,
Как на горючий белый камень…
Когда-нибудь…