Посреди нигде и до свиданья

Галина Вороненко
              Илье Грову за его глубокую, полную размышлений, тонких образов и
              воздуха - Поэзию, с любовью...
             
              http://www.stihi.ru/avtor/grove


              "In the middle of nowhere and good buy" by Charley Pride
               
Посреди Нигде и До свиданья –
место, искаженное молвой.
Там, забыв на время боль скитаний,
жил бездомный с кошкой и совой.
Жил в весёлом мире отрицаний,
вне порядков, правил и границ.
Звёзды перламутрово мерцали
сквозь прорехи битых черепиц.

Ветер, разыгравшись, в трубы дуя,
разносил газеты по углам.
Иногда подбрасывал еду он,
иногда ссыпал он щедрый хлам –
и тогда согреты, пьяны, сыты
тем, что вновь по ветру унеслось,
разливали то, что неразлито,
и делили то, что не сбылось...

Иногда на парковых дорожках,
где растёт привычная трава,
возникала призрачная кошка,
а за ней - бездомный и сова.
Но, увидев мир в глухой печали,
и скорбя потерянных минут,
к точке До свиданья возвращались,
чтобы в Никуда опять нырнуть.

...под ногами перекрёсток пыльный
четвертует таинство угла.
На дорог разорванные крылья
тень бездомной кошкой прилегла.
Посреди Нигде и До свиданья,
прервалась пространственная связь
без расчётов, логики, гаданий -
просто так - взяла и прервалась...


Январь 2009