Точка. Пауза. Штрих

Промах
"Из вампир-терических историй. Зима-3"

И причины и следствия,
Как стихийное бедствие,
Вдруг на голову валятся -
Отходи, не зевай!
Содержать не по средствам их.
Яхта только двухместная.
А поддашься - повадятся...
Станешь дедка Мазай.

Зайцы строятся в очередь.
Их спасаешь до ночи ты.
Наводнение ширится
И надежд никаких.
Брось, давно копья сточены.
И без помощи Отчего
Динамически мирятся
Точка, пауза, штрих.

А ковчеги расплавались
В луже имени гавани
Ноя. Море волнуется,
Как в стакане - вода.
Но без Каина Авелю
Не бывать! Эх, лукавит он,
Все соседские улицы
Размывая в следах.

Вновь ухабы и трещины,
Кровопийцы, мерещатся.
И какие-то правила
В эталон возвелись.
А причины и следствия
Лишь - стихийные бедствия.
Пережди. Переправишься.
А куда? Мир велик.