Жива Россия

Зоя Петропавлова
Там было страшно,поневоле
Под артобстрелом стыла кровь.
В сердцах же,стонущих от боли,
Хранили мы в солдатской доле
К Роcсии, к Родине любовь.

Там на истерзанных дорогах
Смерть поджидала каждый час.
Да, мы хлебнули горя много,
Но, право же, пути иного
В то время не было у нас.

Клубился дым,земля в пожаре.
России быть или не быть?
Мы тот вопрос в боях решали
И на земном горящем шаре
Жива Россия,будет жить!