Кухонная баллистика или смерть гуся

Андрей Молебсо
Ушли боеголовки в сумрачное небо...
(а я сижу на кухне за столом,
мну мякиш плесневеющего хлеба,
смотрю в окно –
                что за аморфным прячется стеклом?..)   
 
Летят они невидимой стрелою... 
Замёрзла льдом подземная роса...
Внесут поправки в сУдьбы собственной судьбою...
(...тоской зелёною покрылась колбаса).
 
Свой жаркий поцелуй кому в тиши подарят?..
Кто более достоин сотен мегатонн?..
Единственное блюдо «скулинарят»...
Взойдёт из пепла новый хаоса амвон...
 
Разрыв и вспышка – миг уничтоженья...
В безумстве пляшут миллиарды ярких герц...
Томится в скороварке жизни возрожденье...
(...размяк совсем солёный в банке огурец).
 
Я кожей чувствую их гладкую прохладу...
Изгибы «оперенья» и спрессованный эфир...
И мыслями сливаюсь с ними – нет с порывом сладу...
(...застыл в стакане отстоявшийся кефир).
 
Мне б два крыла!.. да шкуру из титана!..
Я точно знаю, где таится цель!..
Ещё бы... килограмм обогащённого урана...
(...холодным комом слиплась гадость вермишель).
 
Летим нафаршированные смертью...
Бесшумно в безвоздушности скользя...
(...от кухонной баллистики в духовке треснул вертел,
огонь спалил к чертям мне с яблоком гуся).
 
 
А. Молебсо
----------------
Иллюстрация: картинка «Натюр Морт с недозревшим яблоком в композиционном центре» моя,
© А. Молебсо, 2009