Постпраздничный аутотренинг

Наталия Черкашина
Везёт олень пустые санки в лес,
А Дед Мороз бредёт устало следом.
Ненужный груз несбывшихся чудес
По тропке тихо тащится за Дедом.

Ну, что поделать? Сказки не сбылись,
Пустыми ожиданья оказались.
А в старом доме окнами на жизнь
От ёлки лишь иголочки остались.

Вновь канул в Лету безлимитный смех,
Затихли государственные споры.
Всё заметает прошлогодний снег,
А на стекле горят, блестят узоры...

Нет, грех уныния - не самый страшный грех,
Всё устаканится. Разложится по полкам.
Весна вернётся с чередой утех.
Ну, а пока - что горевать без толку...