Молитва в день именин

Татьяна Солдатова
                Имя Татьяна с греческого - «Устроительница»,«учредительница»
               
Нарекли при рожденьи Татьяной...
Дань и времени, и любви,
Не Надеждой, Любовью, Светланой,
Что за именем этим? Пойми...

И не редкое вроде имя,
Но несет назначенья печать,
И все детство, сколько я помню,
Я мечтала его поменять.

Только имя уже прозвучало:
Не закрыться, не убежать -
Жить на свете не Таней – Татьяной,
Мир устраивать, Свет учреждать.

Пусть кому-то покажется позой,
Но познала я болью своей:
Мир вокруг может быть под угрозой
Коль сама я не стану сильней.

И хочу - не хочу – мне  трудиться,
По кирпичику дух созидать,
Всей душою в молитве излиться,
Мирозданья пути преломлять

Строя Радости Храм в своем сердце,
Через край радость эту пролью.
И души распахну настежь дверцы:
Мир огромный, тебя я люблю!

И хоть сколько бы тьме ни кружиться
Мне ее не судить, я не Бог,
Я смогу лишь смиряться, учиться,
Чтобы свет к нам придвинуться мог.

И, молясь за друзей и всех близких,
За совсем незнакомых людей,
Пред святой Татианой склонившись,
Доверяю ходатайство ей

Кто завидует, кто-то смеется,
Кто и вовсе меня не поймет.
Только имя как песня поется
И зовет за собою, ведет.

По путям, по глубинам и высям,
По нехоженым тропам Земли
Я иду вслед любви моей мыслям,
Ведь Татьяной меня нарекли...

 Иллюстрация: Художественная репродукция иконы "Святая Татьяна". 
www.filmobaza.ru