цикады

Евгения Костюкова
-1-

снова свободен взгляд мерою расставаний.
бабочка бытия – да на господень пламень.
всё (что нельзя забыть) – памятью опалили.
сколько фонем любви в сумрачном слове "были"?
на пепелище лет, на перекрёстке ветра
ищет кристалл в себе новые грани света –
тщетно. за квантом квант люди теряют бога.
вещный закон цикад – боль стрекотать до срока.


-2-

"спиралевидный змей или упругий круг?" –
шепчет зима земле. будущность точка ру,
переведи мой страх, словно часы. зову?
нет. за чертою рта, мы – немота, там – звук.
мы – слепота, там – свет, одноимённый мрак.
в мыслях (которых нет?!) только круги "вчера".