Рождественское...

Евгений Плотников
А Тиберий - принцепс. Перепись. Срочно.
Свежим сеном устлано яслей дно...
В этот мир пришедшее непорочно
Через боль рождается все равно,

За стеной звезда, но ее не видно,
Схватки, крики, вод отошедших слизь
Плач и перерезанная пуповина...
Так вот все мы, люди, приходим в жизнь,

Первый вдох, и легкие режет воздух
Дальше - свет и страх, радость и война,
В этот мир - к словам, облакам и звездам
Нас приносит женщина... лишь она.

В ней омега, альфа и иже с ними
В ней рожденья счастье и смерти миг
Вера, Света, Люба... всего лишь имя
Половинки, что умножает мир,

Без нее пространство - картонный терем,
Без рожденья - только небытие.
Без нее - жрем землю и воем зверем...
Даже Бог не явится - без нее.

Плод запретный съеден, яд страсти выпит,
Плачь, Мария, Ирод готов убить...
Не успеет. Надо бежать в Египет.
После - крест. Но надо еще дожить.

А Тиберий - принцепс. А время - немо
Все две тыщи лет. Только и всего.
На цветной открытке из Вифлеема
Золотыми буквами: "Р.О.Ж.Д.Е.С.Т.В.О."