Далекое путешествие...

Юрий Артёмов
В очередной выстрел,
Окислятся вены.
Сегодня отправлюсь
На край вселенной.

Ядерное топливо,
Сжигая мотор,
Разрежет наслажденьем
Звездный простор.

В два раза больше
Заправлю ракету,
Унесусь к звездам
Со скоростью света.

Покорить космос
Давно я хотел,
Но видно ошибся,
Просчитал свой предел.

Всех этих звездных
Галактик море
Черные дыры
Засосут вскоре.

Полосы яркие,
Слишком цветные,
Проносятся мимо.
Тормозните родные!!!

Я пока еще не готов!!!
Хочу вернуться обратно!!!
Но здесь ведь так хорошо,
До легкой боли приятно.

Похоже назад не вернусь
Останусь там далеко.
Где извивается млечный путь,
Где на душе светло и легко.
И в то же время больно,
И кружится голова.
Довольно, довольно, довольно!!!
Ракета - сорви-голова
Устремилась в далекие дали,
Назад пути уже нет.
Слетели тормозные педали
И кончается звездный свет.

Обратно меня заберите!!!
Не хочу я больше туда!!!
И если успеете - помогите.
Верните меня домой навсегда.

16.02.2008