Жена шипела много лет...

Михаил Ярохович
Жена шипела много лет:
"Повесь, повесь, повесь портрет!"
И забивая в стену гвоздь,
Я повредил мизинца кость...

Не появился гвоздь
      в стене,
Зато засела злость
      во мне.




ПОЧЕМУ Я НЕ ВЕШАЮ ТЁЩИН ПОРТРЕТ

Вы подумали безрукий я? Нет!
Не хочу я вешать ТЁЩИН портрет,
Не затем, что не приятна она -
Чтоб не видеть, какой станет жена.